ミートソースパスタ

ミートソースパスタ

18L・17Lの場合

20Lの場合

材料(1人分)

スパゲティ(1.6mm、半分におる)
80g
玉ねぎ
40g
しめじ
25g
ミートソース缶
140g
A
オリーブオイル
大さじ1
少々
160mL

レシピ

  1. 1. 玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2. 直径25cmの耐熱ガラス製ボウルにAを合わせ、方向を揃えてスパゲティを入れる。
    スパゲティははしで軽く揺らして水になじませる。
  3. 3. 2に1とミートソースを加える。
  4. 4. 3にふんわりラップをかけ庫内中央に置く。
  5. 5. 自動メニュー「4-3」を選び、スタートボタンを押す。
  6. 6. 加熱終了後、すぐに底から全体をよく混ぜ合わせてほぐす。
    (20Lの場合:自動メニュー「7」)