鶏ハム
18L・17Lの場合
20Lの場合
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 適量
レシピ
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1.
鶏むね肉は、皮や余分な脂を取り除き、両面にフォークで穴を数か所あけ、肉の繊維に沿って切れ目を入れて開き、包丁の背でたたいて、厚さを均一にする。
砂糖、塩の順に擦り込む。 - 2. ラップを敷き、ラップの上に黒こしょうを振りかける。
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3.
2に鶏むね肉の皮面を下にして置き、くるくると巻いて、空気が入らないようにラップでしっかりと包み、両端をキャンディー状に型結びにする。
※鶏肉を巻いたとき、直径が5cm(20Lの場合:4cm)以上にならないようにしてください。加熱不足になる可能性があります。 - 4. その上からもう1枚ラップでしっかりと包んで3と同様に結び、耐熱皿にのせて冷蔵庫で約30分休ませる。
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5.
4を庫内中央に置き、自動メニュー「4-4」を選び、スタートボタンを押す。
(20Lの場合:自動メニュー「8」) - 6. 加熱終了後、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。