鶏ハム

鶏ハム

18L・17Lの場合

20Lの場合

材料(4人分)

鶏むね肉
250g
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
黒こしょう
適量

レシピ

  1. 1. 鶏むね肉は、皮や余分な脂を取り除き、両面にフォークで穴を数か所あけ、肉の繊維に沿って切れ目を入れて開き、包丁の背でたたいて、厚さを均一にする。
    砂糖、塩の順に擦り込む。
  2. 2. ラップを敷き、ラップの上に黒こしょうを振りかける。
  3. 3. 2に鶏むね肉の皮面を下にして置き、くるくると巻いて、空気が入らないようにラップでしっかりと包み、両端をキャンディー状に型結びにする。
    ※鶏肉を巻いたとき、直径が5cm(20Lの場合:4cm)以上にならないようにしてください。加熱不足になる可能性があります。
  4. 4. その上からもう1枚ラップでしっかりと包んで3と同様に結び、耐熱皿にのせて冷蔵庫で約30分休ませる。
  5. 5. 4を庫内中央に置き、自動メニュー「4-4」を選び、スタートボタンを押す。
    (20Lの場合:自動メニュー「8」)
  6. 6. 加熱終了後、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。