カレー

カレー
自動メニュー:
6
圧力調理  :
22~24分

材料(2人分)

・ 豚肉
100g
・ じゃがいも
1・1/2個
・ 玉ねぎ
1/4個
・ にんじん
1/3本
・ 水
200mL
・ 顆粒コンソメ
小さじ1
・ 市販のカレールー
30g

レシピ

  1. 玉ねぎは薄切り、にんじんは3㎜の半月切り、じゃがいもは小さめの乱切り、豚肉は一口大に切る。
  2. カレールーは細かく刻んでおく。
  3. 圧力容器に【1】 、水、コンソメを入れ、軽く混ぜる。
  4. 【3】にふたを閉めて、おもりのレバーを「密封」にセットし、庫内に入れる。
  5. 「6.カレー」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
  6. 調理終了後、ふたをしたまま5分蒸らす。
  7. 圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け【2】を入れて溶かす。