カレー
- 自動メニュー:
- 6
- 圧力調理 :
- 22~24分
材料(2人分)
- ・ 豚肉
- 100g
- ・ じゃがいも
- 1・1/2個
- ・ 玉ねぎ
- 1/4個
- ・ にんじん
- 1/3本
- ・ 水
- 200mL
- ・ 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ・ 市販のカレールー
- 30g
レシピ
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは3㎜の半月切り、じゃがいもは小さめの乱切り、豚肉は一口大に切る。
- カレールーは細かく刻んでおく。
- 圧力容器に【1】 、水、コンソメを入れ、軽く混ぜる。
- 【3】にふたを閉めて、おもりのレバーを「密封」にセットし、庫内に入れる。
- 「6.カレー」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
- 調理終了後、ふたをしたまま5分蒸らす。
- 圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け【2】を入れて溶かす。