肉じゃが

- 自動メニュー:
- 8
- 圧力調理 :
- 22~24分
材料(2人分)
- ・牛バラ肉(薄切り)
- 120g
- ・じゃがいも
- 1個
- ・玉ねぎ
- 1/4個
- ・にんじん
- 1/4本
- ・しらたき
- 70g
- 【A】
- ・水
- 100mL
- ・酒
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・白だし
- 小さじ1
レシピ
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは3mmの半月切り、じゃがいもは乱切り、しらたき、牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 圧力容器に【1】、【A】を入れ、クッキングシートで落としぶたをする。
※にんじん、玉ねぎは下にして並べてください。
- 【2】にふたを閉めて、おもりのレバーを「密封」にセットし、庫内に入れる。
- 「8.肉じゃが」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
- 調理終了後、ふたをしたまま5分蒸らす。
- 圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、落としぶたを取り除く。