肉じゃが

肉じゃが
自動メニュー:
8
圧力調理  :
22~24分 

材料(2人分)

・牛バラ肉(薄切り)
120g
・じゃがいも
1個
・玉ねぎ
1/4個
・にんじん
1/4本
・しらたき
70g
【A】
・水 
100mL
・酒
大さじ2
・しょうゆ
大さじ2
・砂糖
大さじ1
・みりん
大さじ1
・白だし
小さじ1

レシピ

  1. 玉ねぎは薄切り、にんじんは3mmの半月切り、じゃがいもは乱切り、しらたき、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 圧力容器に【1】、【A】を入れ、クッキングシートで落としぶたをする。

    ※にんじん、玉ねぎは下にして並べてください。

  3. 【2】にふたを閉めて、おもりのレバーを「密封」にセットし、庫内に入れる。
  4. 「8.肉じゃが」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
  5. 調理終了後、ふたをしたまま5分蒸らす。
  6. 圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、落としぶたを取り除く。