豚角煮

豚角煮
自動メニュー:
9
圧力調理  :
14~16分

材料(2人分)

・豚バラ肉(ブロック)
300g
・塩
少々
・こしょう
少々
・しょうが
1片
・にんにく
1/2片
・水
100mL
【A】
・しょうゆ
大さじ3
・酒
大さじ2
・砂糖
大さじ2
・塩こうじ
小さじ2

レシピ

下準備
豚肉は両面をフォークで数か所刺して筋を切り、塩、こしょうをする。2㎝幅に切り、【A】に漬け込んでおく。
  1. しょうが・にんにくは薄切りにする。
  2. 圧力容器に下準備した豚肉と【1】、【A】、水を入れ、クッキングシートで落としぶたをする。
  3. 【2】にふたを閉めて、おもりのレバーを「密封 」にセットし、庫内に入れる。
  4. 「9.豚角煮」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
  5. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、落としぶたを取り除く。