豚角煮

- 自動メニュー:
- 9
- 圧力調理 :
- 14~16分
材料(2人分)
- ・豚バラ肉(ブロック)
- 300g
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- ・しょうが
- 1片
- ・にんにく
- 1/2片
- ・水
- 100mL
- 【A】
- ・しょうゆ
- 大さじ3
- ・酒
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・塩こうじ
- 小さじ2
レシピ
- 下準備
- 豚肉は両面をフォークで数か所刺して筋を切り、塩、こしょうをする。2㎝幅に切り、【A】に漬け込んでおく。
- しょうが・にんにくは薄切りにする。
- 圧力容器に下準備した豚肉と【1】、【A】、水を入れ、クッキングシートで落としぶたをする。
- 【2】にふたを閉めて、おもりのレバーを「密封 」にセットし、庫内に入れる。
- 「9.豚角煮」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、落としぶたを取り除く。