スペアリブ煮

スペアリブ煮
自動メニュー:
10
圧力調理:
16~18分

材料(2人分)

・スペアリブ
400g
・にんにく
1/2片
【A】
・マーマレード
大さじ3
・しょうゆ
大さじ2
・水
50ml

レシピ

下準備
肉は両面をフォークで数か所刺して筋を切り、【A】に漬け込んでおく。
  1. にんにくは輪切りにする。
  2. 圧力容器に下準備した肉と【1】、【A】を入れ、クッキングシートで落としぶたをする。
  3. 【2】にふたを閉めて、おもりのレバーを「密封 」にセットし、庫内に入れる。
  4. 「10.スペアリブ煮」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
  5. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、落としぶたを取り除く。