スペアリブ煮

- 自動メニュー:
- 10
- 圧力調理:
- 16~18分
材料(2人分)
- ・スペアリブ
- 400g
- ・にんにく
- 1/2片
- 【A】
- ・マーマレード
- 大さじ3
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・水
- 50ml
レシピ
- 下準備
- 肉は両面をフォークで数か所刺して筋を切り、【A】に漬け込んでおく。
- にんにくは輪切りにする。
- 圧力容器に下準備した肉と【1】、【A】を入れ、クッキングシートで落としぶたをする。
- 【2】にふたを閉めて、おもりのレバーを「密封 」にセットし、庫内に入れる。
- 「10.スペアリブ煮」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、落としぶたを取り除く。