さばのみそ煮

- 自動メニュー:
- 11
- 圧力調理 :
- 8~10分
材料(2人分)
- ・さば(切り身)
- 4切れ(240g)
- ・しょうが
- 1片
- 【A】
- ・酒
- 大さじ4
- ・砂糖
- 大さじ3
- ・みそ
- 大さじ3
- ・しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- ・水
- 50ml
レシピ
- 下準備
- さばは目立つ骨を取り除いておく。
- さばは食べやすい大きさに切り、皮に切り込みを入れる。
- 【1】に熱湯(分量外)をかけ臭みをとる。
- しょうがは半分を薄切り、もう半分を添え物用に細切りにする。
- 圧力容器に【2】、【3】、【A】を入れる。
- ふたを閉めて、おもりのレバーを「密封」にセットし、庫内に入れる。
- 「11.さばのみそ煮」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、しょうがをトッピングする。