さばのみそ煮

さばのみそ煮
自動メニュー:
11
圧力調理  :
8~10分

材料(2人分)

・さば(切り身)
4切れ(240g)
・しょうが
1片
【A】
・酒
大さじ4
・砂糖
大さじ3
・みそ
大さじ3
・しょうゆ
大さじ1・1/2
・水
50ml

レシピ

下準備
さばは目立つ骨を取り除いておく。
  1. さばは食べやすい大きさに切り、皮に切り込みを入れる。
  2. 【1】に熱湯(分量外)をかけ臭みをとる。
  3. しょうがは半分を薄切り、もう半分を添え物用に細切りにする。
  4. 圧力容器に【2】、【3】、【A】を入れる。
  5. ふたを閉めて、おもりのレバーを「密封」にセットし、庫内に入れる。
  6. 「11.さばのみそ煮」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、しょうがをトッピングする。