ローストビーフ

ローストビーフ
自動メニュー:
12
低温調理  :
60~77分

材料(2人分)

・牛もも肉(ブロック)
300g(厚さ4cmまで)
・塩
小さじ1/2
・ローリエ
1枚
・こしょう
少々
・ガーリックパウダー
少々
・水
500ml
【ソース】
・玉ねぎ
30g
【A】
・しょうゆ
大さじ3
・赤ワイン
大さじ2
・砂糖
大さじ1・1/2
・塩
少々
・こしょう
少々
・にんにく(すりおろし)
少々

レシピ

下準備
牛肉は常温に戻しておく。
  1. 牛肉に塩、こしょう、ガーリックパウダーをすり込む。
  2. 肉の表面にフライパンで焼き色をつける。
  3. 【2】とローリエを耐熱性の密封袋に入れ、空気を抜く。
  4. 圧力容器に水を入れ、その後【3】を入れる。
  5. 【4】にふたを閉めて、おもりのレバーを「排気 」にセットし、庫内に入れる。
  6. 「12.ローストビーフ」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
  7. 【6】を調理中、フライパンに玉ねぎをすりおろし、【A】を加えてひと煮立ちさせる。
  8. 調理終了後、ふたを開け容器から取り出し、粗熱を取る。
  9. 熱が取れた【8】をお好みの厚さにスライスし、【7】をかける。
  10. ※肉の状態によっては火が通りにくいことがあります。
    ※表面が赤い場合は追加加熱をしてください。