ローストビーフ

- 自動メニュー:
- 12
- 低温調理 :
- 60~77分
材料(2人分)
- ・牛もも肉(ブロック)
- 300g(厚さ4cmまで)
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・ローリエ
- 1枚
- ・こしょう
- 少々
- ・ガーリックパウダー
- 少々
- ・水
- 500ml
- 【ソース】
- ・玉ねぎ
- 30g
- 【A】
- ・しょうゆ
- 大さじ3
- ・赤ワイン
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1・1/2
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- ・にんにく(すりおろし)
- 少々
レシピ
- 下準備
- 牛肉は常温に戻しておく。
- 牛肉に塩、こしょう、ガーリックパウダーをすり込む。
- 肉の表面にフライパンで焼き色をつける。
- 【2】とローリエを耐熱性の密封袋に入れ、空気を抜く。
- 圧力容器に水を入れ、その後【3】を入れる。
- 【4】にふたを閉めて、おもりのレバーを「排気 」にセットし、庫内に入れる。
- 「12.ローストビーフ」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
- 【6】を調理中、フライパンに玉ねぎをすりおろし、【A】を加えてひと煮立ちさせる。
- 調理終了後、ふたを開け容器から取り出し、粗熱を取る。
- 熱が取れた【8】をお好みの厚さにスライスし、【7】をかける。
※肉の状態によっては火が通りにくいことがあります。
※表面が赤い場合は追加加熱をしてください。