ローストポーク

ローストポーク
自動メニュー:
13
低温調理  :
34~41分

材料(2人分)

・豚ヒレ肉(ブロック)
250g(厚さ4cmまで)
・塩
少々
・こしょう
少々
・水
500ml
【A】
・粒マスタード
大さじ2
・はちみつ
大さじ2

レシピ

下準備
豚肉は常温に戻しておく。
  1. 豚肉に塩、こしょうをする。
  2. 肉の表面にフライパンで焼き色をつける。
  3. 【2】と【A】を耐熱性の密封袋に入れ、よく揉んでから空気を抜く。
  4. 圧力容器に水を入れ、その後【3】を入れる。
  5. 【4】にふたを閉めて、おもりのレバーを「排気 」にセットし、庫内に入れる。
  6. 「13.ローストポーク」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
  7. 調理終了後、ふたを開け容器から取り出し、粗熱を取る。
  8. 【7】をお好みの厚さにスライスする。
  9. ※肉の状態によっては火が通りにくいことがあります。
    ※肉が赤い場合は追加加熱をしてください。