チャーシュー

- 自動メニュー:
- 14
- 低温調理 :
- 19~22分
材料(2人分)
- ・豚肩ロース肉(ブロック)
- 250~300g(厚さ4cmまで)
- ・長ねぎ
- 1/2本
- ・しょうが
- 1片
- 【A】
- ・しょうゆ
- 大さじ3・1/2
- ・酒
- 大さじ3
- ・砂糖
- 大さじ2・1/2
- ・水
- 25ml
レシピ
- 下準備
- 豚肉は常温に戻し、【A】に漬け込んでおく。
- 長ねぎは5cm、しょうがは薄切りにする。
- 豚肉をたこ糸で縛り、表面にフライパンで焼き色をつける。
- 圧力容器に【1】、【2】、【A】を入れ、クッキングシートで落としぶたをする。
- 【3】にふたを閉めて、おもりのレバーを「排気」にセットし、庫内に入れる。
- 「14.チャーシュー」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け落としぶたを取り除き、肉を裏返して容器内で粗熱を取る。
- 【6】をお好みの厚さにスライスする。
※肉の状態によっては火が通りにくいことがあります。
※肉が赤い場合は追加加熱をしてください。