チャーシュー

チャーシュー
自動メニュー:
14
低温調理  :
19~22分

材料(2人分)

・豚肩ロース肉(ブロック)
250~300g(厚さ4cmまで)
・長ねぎ
1/2本
・しょうが
1片
【A】
・しょうゆ
大さじ3・1/2
・酒
大さじ3
・砂糖
大さじ2・1/2
・水
25ml

レシピ

下準備
豚肉は常温に戻し、【A】に漬け込んでおく。
  1. 長ねぎは5cm、しょうがは薄切りにする。
  2. 豚肉をたこ糸で縛り、表面にフライパンで焼き色をつける。
  3. 圧力容器に【1】、【2】、【A】を入れ、クッキングシートで落としぶたをする。
  4. 【3】にふたを閉めて、おもりのレバーを「排気」にセットし、庫内に入れる。
  5. 「14.チャーシュー」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
  6. 調理終了後、ふたを開け落としぶたを取り除き、肉を裏返して容器内で粗熱を取る。
  7. 【6】をお好みの厚さにスライスする。
  8. ※肉の状態によっては火が通りにくいことがあります。
    ※肉が赤い場合は追加加熱をしてください。