柔らかサーモン

柔らかサーモン
自動メニュー:
15
低温調理  :
20~22分

材料(2人分)

・サーモン(刺し身用)
200g
・オリーブオイル
大さじ2
・水
500ml
【A】
・塩
小さじ1
・バジル
少々
・コリアンダー
少々
・ブラックペッパー
少々

レシピ

  1. サーモンに【A】をすり込む。
  2. 【1】とオリーブオイルを耐熱性の密封袋に入れ、よくなじませ空気を抜く。
  3. 圧力容器に水を入れ、その後【2】を入れる。
  4. 【3】にふたを閉めて、おもりのレバーを「排気」にセットし、庫内に入れる。
  5. 「15.柔らかサーモン」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
  6. 調理終了後、ふたを開け容器から取り出し、粗熱を取る。