ロースハム
- 自動メニュー:
- 16
- 低温調理 :
- 48~54分
材料(2人分)
- ・豚肩ロース(ブロック)
- 250g(厚さ4cmまで)
- ・水
- 500ml
- 【A】
- ・塩
- 大さじ1/2
- ・ガーリックパウダー
- 少々
- ・オニオンパウダー
- 少々
- ・オレガノ
- 少々
- ・タイム
- 少々
レシピ
- 下準備
- 豚肉は常温に戻しておく。
- 豚肉に【A】をすり込む。
- 【1】をたこ糸で縛り、表面にフライパンで焼き色をつける。
- 【2】を耐熱性の密封袋に入れ、空気を抜く。
- 圧力容器に水を入れ、その後【3】を入れる。
- 【4】にふたを閉めて、おもりのレバーを「排気」にセットし、庫内に入れる。
- 「16.ロースハム」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け容器から取り出し、粗熱を取る。
- 【7】をお好みの厚さにスライスする。
※肉の状態によっては火が通りにくいことがあります。
※肉が赤い場合は追加加熱をしてください。