ロースハム

ロースハム
自動メニュー:
16
低温調理  :
48~54分

材料(2人分)

・豚肩ロース(ブロック)
250g(厚さ4cmまで)
・水
500ml
【A】
・塩
大さじ1/2
・ガーリックパウダー
少々
・オニオンパウダー
少々
・オレガノ
少々
・タイム
少々

レシピ

下準備
豚肉は常温に戻しておく。
  1. 豚肉に【A】をすり込む。
  2. 【1】をたこ糸で縛り、表面にフライパンで焼き色をつける。
  3. 【2】を耐熱性の密封袋に入れ、空気を抜く。
  4. 圧力容器に水を入れ、その後【3】を入れる。
  5. 【4】にふたを閉めて、おもりのレバーを「排気」にセットし、庫内に入れる。
  6. 「16.ロースハム」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
  7. 調理終了後、ふたを開け容器から取り出し、粗熱を取る。
  8. 【7】をお好みの厚さにスライスする。
  9. ※肉の状態によっては火が通りにくいことがあります。
    ※肉が赤い場合は追加加熱をしてください。