しっとりステーキ
- 自動メニュー:
- 17
- 低温調理 :
- 25~29分
材料(2人分)
- ・牛肩ロース(ステーキ肉)
- 200g(厚さ2cmまで)
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- ・水
- 500ml
- 【ソース】
- ・大根
- 60g
- 【A】
- ・しょうゆ
- 大さじ3
- ・酒
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ1
- ・しょうが(すりおろし)
- 少々
レシピ
- 下準備
- 牛肉は常温に戻しておく。
- 牛肉に塩、こしょうをして、表面にフライパンで焼き色をつける。
- 【1】を耐熱性の密封袋に入れ、空気を抜く。
- 圧力容器に水を入れ、その後【2】を入れる。
- 【3】にふたを閉めて、おもりのレバーを「排気」にセットし、庫内に入れる。
- 「17.しっとりステーキ」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
- 【5】を調理中、フライパンに大根をすりおろし、【A】を加えてひと煮立ちさせる。
- 調理終了後、肉をお好みの厚さにスライスし、【6】をかける。
※肉の状態によっては火が通りにくいことがあります。
※肉が赤い場合は追加加熱をしてください。