しっとりステーキ

しっとりステーキ
自動メニュー:
17
低温調理  :
25~29分

材料(2人分)

・牛肩ロース(ステーキ肉)
200g(厚さ2cmまで)
・塩
少々
・こしょう
少々
・水
500ml
【ソース】
・大根
60g
【A】
・しょうゆ
大さじ3
・酒
大さじ2
・みりん
大さじ1
・しょうが(すりおろし)
少々

レシピ

下準備
牛肉は常温に戻しておく。
  1. 牛肉に塩、こしょうをして、表面にフライパンで焼き色をつける。
  2. 【1】を耐熱性の密封袋に入れ、空気を抜く。
  3. 圧力容器に水を入れ、その後【2】を入れる。
  4. 【3】にふたを閉めて、おもりのレバーを「排気」にセットし、庫内に入れる。
  5. 「17.しっとりステーキ」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
  6. 【5】を調理中、フライパンに大根をすりおろし、【A】を加えてひと煮立ちさせる。
  7. 調理終了後、肉をお好みの厚さにスライスし、【6】をかける。
  8. ※肉の状態によっては火が通りにくいことがあります。
    ※肉が赤い場合は追加加熱をしてください。