サラダチキン
![サラダチキン](../images/recipe13.jpg)
- 自動メニュー :
- 18
- ヘルシーメニュー:
- 37~40分
材料(2人分)
- ・鶏むね肉(皮なし)
- 250g
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・水
- 500ml
レシピ
- 下準備
- 鶏肉の両面をフォークで数か所刺し、観音開きにする。
- 鶏肉に砂糖、塩をすり込み、くるくるとラップでしっかりと巻く。(直径5cmまで)
- 【1】を耐熱性の密封袋に入れ、空気を抜く。
- 圧力容器に水を入れ、その後【2】を入れる。
- 【3】にふたを閉めて、おもりのレバーを「排気」にセットし、庫内に入れる。
- 「18.サラダチキン」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
- 調理終了後、ふたをしたまま5分蒸らす。
- 容器から取り出し、粗熱を取り、お好みの厚さにスライスする。
※肉の状態によっては火が通りにくいことがあります。
※肉が赤い場合は追加加熱をしてください。