サラダチキン

サラダチキン
自動メニュー  :
18
ヘルシーメニュー:
37~40分

材料(2人分)

・鶏むね肉(皮なし)
250g
・砂糖
小さじ1
・塩
小さじ1/2
・水
500ml

レシピ

下準備
鶏肉の両面をフォークで数か所刺し、観音開きにする。
  1. 鶏肉に砂糖、塩をすり込み、くるくるとラップでしっかりと巻く。(直径5cmまで)
  2. 【1】を耐熱性の密封袋に入れ、空気を抜く。
  3. 圧力容器に水を入れ、その後【2】を入れる。
  4. 【3】にふたを閉めて、おもりのレバーを「排気」にセットし、庫内に入れる。
  5. 「18.サラダチキン」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
  6. 調理終了後、ふたをしたまま5分蒸らす。
  7. 容器から取り出し、粗熱を取り、お好みの厚さにスライスする。
  8. ※肉の状態によっては火が通りにくいことがあります。
    ※肉が赤い場合は追加加熱をしてください。