無水カレー

無水カレー
自動メニュー  :
20
ヘルシーメニュー:
18~20分

材料(2人分)

・豚ひき肉
150g
・玉ねぎ
1/2個
・にんじん
1/4本
・トマト
2個
・顆粒コンソメ
小さじ1
・市販のカレールー
40g

レシピ

  1. 玉ねぎ、にんじんをみじん切り、トマトをさいの目切りにする。(お好みでトマトの皮をむく。)
  2. カレールーは細かく刻んでおく。
  3. 圧力容器に豚肉、顆粒コンソメ、【1】を入れ混ぜ合わせる。
  4. 【3】にふたを閉めて、おもりのレバーを「密封」にセットし、庫内に入れる。
  5. 「20.無水カレー」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け【2】を入れて溶かす。