無水カレー
- 自動メニュー :
- 20
- ヘルシーメニュー:
- 18~20分
材料(2人分)
- ・豚ひき肉
- 150g
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・にんじん
- 1/4本
- ・トマト
- 2個
- ・顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ・市販のカレールー
- 40g
レシピ
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切り、トマトをさいの目切りにする。(お好みでトマトの皮をむく。)
- カレールーは細かく刻んでおく。
- 圧力容器に豚肉、顆粒コンソメ、【1】を入れ混ぜ合わせる。
- 【3】にふたを閉めて、おもりのレバーを「密封」にセットし、庫内に入れる。
- 「20.無水カレー」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け【2】を入れて溶かす。