蒸しささみ

- 自動メニュー :
- 22
- ヘルシーメニュー:
- 15~17分
材料(2人分)
- ・鶏ささみ
- 3本(180g)
- ・酒
- 小さじ1
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- ・水
- 500ml
- ・梅干し
- 1個
- ・大葉
- 2枚
レシピ
- 下準備
- 鶏ささみの筋は取り除いておく。
- 鶏肉に塩、こしょうをする。
- 梅干しは種を取り、大葉は細切りにする。
- 【1】と酒を耐熱性の密封袋に入れ、空気を抜く。このとき、肉同士が重ならないように注意する。
- 圧力容器に水を入れ、その後【3】を入れる。
- 【4】にふたを閉めて、おもりのレバーを「排気」にセットし、庫内に入れる。
- 「22.蒸しささみ」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
- 調理終了後、肉を取り出して粗熱が取れたらほぐし、【2】をトッピングする。
※肉の状態によっては火が通りにくいことがあります。
※肉が赤い場合は追加加熱をしてください。