蒸しささみ

蒸しささみ
自動メニュー  :
22
ヘルシーメニュー:
15~17分

材料(2人分)

・鶏ささみ
3本(180g)
・酒
小さじ1
・塩
少々
・こしょう
少々
・水
500ml
・梅干し
1個
・大葉
2枚

レシピ

下準備
鶏ささみの筋は取り除いておく。
  1. 鶏肉に塩、こしょうをする。
  2. 梅干しは種を取り、大葉は細切りにする。
  3. 【1】と酒を耐熱性の密封袋に入れ、空気を抜く。このとき、肉同士が重ならないように注意する。
  4. 圧力容器に水を入れ、その後【3】を入れる。
  5. 【4】にふたを閉めて、おもりのレバーを「排気」にセットし、庫内に入れる。
  6. 「22.蒸しささみ」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
  7. 調理終了後、肉を取り出して粗熱が取れたらほぐし、【2】をトッピングする。
  8. ※肉の状態によっては火が通りにくいことがあります。
    ※肉が赤い場合は追加加熱をしてください。