手作り豆腐

手作り豆腐
自動メニュー  :
23
ヘルシーメニュー:
21~24分

材料(2人分)

・無調整豆乳(大豆固形分10%以上)
300ml
・にがり
小さじ1

レシピ

  1. 圧力容器に無調整豆乳、にがりを入れ、よく混ぜる。
  2. 表面やふちの気泡を取り除く。
  3. 【2】にふたを閉めて、おもりのレバーを「排気」にセットし、庫内に入れる。
  4. 「23.手作り豆腐」を選択し、「あたためスタート」ボタンを押して調理開始。
  5. ※豆乳の種類によって固まらなかったり、豆腐の固さが異なる場合があります。
    ※にがりは入れすぎても少なすぎても、固まらなかったり分離することがありますので正確に計量してください。