オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA2
  
    牛すじの煮込み
    
   
  
  
    
      
        - レシピ番号:
 
        - 2
 
        - モード:
 
        - 圧力調理
 
                - 密封/排気:
 
        - 密封
 
      
     
          
        調理時間:55分
        
                      - 
              昇温
              10分
 
                      - 
              圧力調理
              15分
 
                      - 
              減圧
              30分
 
                  
      
    
   
      
      材料:2~3人分
      
                                        - ・牛すじ肉
 
            - 250g
 
                      - ・板こんにゃく
 
            - 1/2枚
 
                      - ・大根
 
            - 約5cm
 
                      - ・ごぼう
 
            - 1/3本
 
                      - ・長ねぎ(青い部分)
 
            - 1本
 
                      - ・しょうが(スライス)
 
            - 2枚
 
                                        - A
 
                                - ・しょうゆ
 
            - 大さじ2
 
                      - ・砂糖
 
            - 大さじ1
 
                      - ・酒
 
            - 大さじ1
 
                      - ・みりん
 
            - 大さじ1
 
                      - ・みそ
 
            - 小さじ2
 
                      - ・だし汁
 
            - 150mL
 
                        
      レシピ
              
          - 
            下準備          
 
          - 
            
                              - ・別鍋に牛すじ肉を入れ、浸るくらいの水(分量外)を入れ、加熱する。
 
                              - ・沸騰したら中火にして約2分ゆで、ざるに上げ、流水で洗い汚れやアクを取り除く。
 
                              - ・板こんにゃくは一口大にちぎり、塩揉みし、別鍋で下ゆでする。
 
                              - ・ごぼうは乱切りにして水につけておく。
 
                          
           
        
            
                  - 牛すじ肉は一口大、大根は乱切り、長ねぎ(青い部分)は10cm幅に切る。
 
                  - 内なべに合わせておいたAとすべての具材を入れる。
 
                  - 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
 
                  - 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「2」を選択する。
 
                  - 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
 
                  - 「決定」ボタンで調理開始。
 
                  - 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、全体を合わせ器に盛って出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。