鯖のみそ煮
- レシピ番号:
- 7
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:50分
- 昇温 10分
- 圧力調理 10分
- 減圧 30分
材料:2人分
- ・鯖
- 4切れ(300g)
- ・白髪ねぎ
- 適量
- A
- ・水
- 50mL
- ・みそ
- 大さじ3
- ・酒
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ3
- ・しょうゆ
- 大さじ1/2
- ・しょうが汁
- 小さじ1
レシピ
- 鯖は熱湯をかけ臭みをとる。
- 内なべにAと【1】を入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「7」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って白髪ねぎをのせて出来上がり。