オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA2

鯖のみそ煮

鯖のみそ煮のレシピ
  • 圧力調理
レシピ番号:
7
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:50分

  1. 昇温 10分
  2. 圧力調理 10分
  3. 減圧 30分

材料:2人分

・鯖
4切れ(300g)
・白髪ねぎ
適量
A
・水
50mL
・みそ
大さじ3
・酒
大さじ2
・砂糖
大さじ3
・しょうゆ
大さじ1/2
・しょうが汁
小さじ1

レシピ

  1. 鯖は熱湯をかけ臭みをとる。
  2. 内なべにAと【1】を入れる。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「7」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って白髪ねぎをのせて出来上がり。