オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA2

アクアパッツァ

アクアパッツァのレシピ
  • 圧力調理
レシピ番号:
8
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:41分

  1. 昇温 10分
  2. 圧力調理 1分
  3. 減圧 30分

材料:2人分

・メカジキ(なければお好みの白身魚)
2切れ(160g)
・あさり
120g
・ミニトマト
6個
・黒オリーブ
6個
・ケーパー
小さじ1
・水
100mL
・塩こしょう
適量
・バジル
適量

レシピ

下準備
  • ・あさりはよく洗って塩水で砂抜きをする。
  1. メカジキは塩こしょうをしておく。ミニトマトは2等分する。
  2. 内なべに【1】の具材、あさり、黒オリーブ、ケーパー、水を入れる。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「8」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、お好みで塩こしょうする。
  7. 器に盛って、バジルを飾って出来上がり。