ミルフィーユ煮
- レシピ番号:
- 12
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:45分
- 昇温 10分
- 圧力調理 5分
- 減圧 30分
材料:2人分
- ・豚バラ肉(薄切り)
- 250g
- ・白菜
- 1/4玉
- ・水
- 100mL
- ・酒
- 大さじ3
- ・塩こしょう
- 適量
- ・和風顆粒だし
- 小さじ2
レシピ
- 白菜はよく洗い水気を切ったら、豚バラ肉を交互に重ねて層にし、5cm程度に切りそろえる。
- 【1】を切り口が上になるように内なべに詰める。
- 塩こしょう、和風顆粒だしを振り、水と酒を加える。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「12」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。