ふろふき大根
- レシピ番号:
- 13
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:55分
- 昇温 10分
- 圧力調理 15分
- 減圧 30分
材料:4人分
- ・大根
- 1/2本
- ・かいわれ大根
- 適量
- ・みそダレ
- 適宜
- A
- ・だしパック
- 1パック
※なければ和風顆粒だし2gを加える - ・水
- 400mL
- ・塩
- ひとつまみ
レシピ
- 大根は3cm厚の輪切りにし、面取りをして、十文字に隠し包丁を入れる。
- 内なべに【1】とAを入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「13」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛ってかいわれ大根をのせて出来上がり。
※みそダレはお好みで、みそ、砂糖、みりんを同量で煮詰めたものや、田楽みそでもおいしく召し上がれます。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。