かぼちゃの煮物
- レシピ番号:
- 15
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:46分
- 昇温 10分
- 圧力調理 1分
- 減圧 30分
- なべモード 5分
材料:4人分
- ・かぼちゃ
- 1/2個(750g)
- A
- ・だし汁
- 100mL
- ・砂糖
- 大さじ5
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
レシピ
- かぼちゃは大きめの一口大に切る。
- 内なべに【1】とAを入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「15」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、「取消」ボタンを押し、ふたを開ける。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でひと煮立ちさせる。
- 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、器に盛って出来上がり。