オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA2
ロールキャベツ
- レシピ番号:
- 16
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:45分
-
昇温
10分
-
圧力調理
5分
-
減圧
30分
材料:4人分
- ・キャベツ
- 4枚
- ・合いびき肉
- 200g
- ・塩
- 小さじ1/3
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・ミディトマト
- 4~6個
- ・スライスベーコン
- 2枚
- A
- ・パン粉
- 大さじ5
- ・卵
- 1個
- ・ナツメグ
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- B
- ・コンソメ
- 小さじ4
- ・水
- 500mL
- ・ブーケガルニ(ローリエでも)
- 適量
- ・塩こしょう
- 少々
レシピ
- キャベツを軽くゆでて水気を切り、芯の固い部分は削ぎ切りにする。
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは5㎜の細切りにする。
- ボウルに合いびき肉、塩を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。【2】の玉ねぎとAを加えよく混ぜ合わせ、4等分にし、【1】のキャベツの葉で俵型に包み込む。
- 内なべに【3】と【2】のベーコン、ミディトマト、Bを入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「16」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。