オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA2
カレー
- レシピ番号:
- 18
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:1時間
-
昇温
10分
-
圧力調理
10分
-
減圧
30分
-
なべモード
10分
材料:2~3人分
- ・豚肉(カレー・シチュー用)
- 200g
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・じゃがいも(メークイン)
- 2個
- ・にんじん
- 1/2本
- ・水
- 300mL
- ・カレールー
- 60g
レシピ
- じゃがいもは2等分、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形に切る。
- 内なべに【1】と豚肉と水を入れる。
- カレールーは細かく砕いておく。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「18」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、「取消」ボタンを押し、ふたを開け、【3】を入れ混ぜ溶かす。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で全体にとろみがつくまで加熱する。
- 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、器に盛って出来上がり。