豚汁
- レシピ番号:
- 22
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:41分
- 昇温 10分
- 圧力調理 1分
- 減圧 30分
材料:2~3人分
- ・豚バラ肉(薄切り)
- 70g
- ・白菜
- 1~2枚
- ・玉ねぎ
- 1/4個
- ・にんじん
- 1/3本
- ・大根
- 3㎝
- ・ごぼう
- 10㎝
- ・小ねぎ
- 適量
- ・水
- 300mL
- A
- ・みそ
- 40g
- ・和風顆粒だし
- 小さじ1
レシピ
- 豚バラ肉、白菜、玉ねぎは食べやすい大きさ、大根とにんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらす。
- 小ねぎは小口切りにする。
- 【1】と水を内なべに入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「22」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、アクをすくってAを溶かし入れる。
- 器に盛って、【2】を散らして出来上がり。