オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA2

ミネストローネ

ミネストローネのレシピ
  • なべモード 圧力調理
レシピ番号:
23
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:1時間

  1. なべモード 15分
  2. 昇温 10分
  3. 圧力調理 5分
  4. 減圧 30分

材料:3人分

・じゃがいも
1個
・キャベツ
1/8個
・玉ねぎ
1/2個
・にんじん
1/2本
・セロリ
1/2本
・ベーコン
35g
・にんにく
1片
・ショートパスタ
20g
・オリーブオイル
適量
・塩こしょう
適量
・イタリアンパセリ
適量
・パルメザンチーズ
適宜
A
・カットトマト(缶)
1/2缶(200g)
・水
300mL
・コンソメ
大さじ1
・ケチャップ
大さじ1

レシピ

  1. にんにくはみじん切り、その他の野菜とベーコンは1㎝角に切る。
  2. 内なべを本体にセットし、内なべにオリーブオイルを入れ、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でにんにくとベーコンを炒める。香りが出たら【1】の野菜を加えて軽く炒め、火が通ったら「取消」ボタンを押す。
    ※炒める際に内なべが動きやすいため、ミトンなどで押さえながら調理をしてください。
  3. 【2】にショートパスタとAを加える。
  4. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「23」を選択する。
  5. ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
  6. 「決定」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、塩こしょうで味を調える。
  8. 器に盛って、イタリアンパセリを散らし、パルメザンチーズをお好みでかけて出来上がり。