オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA2
パエリア
- レシピ番号:
- 32
- モード:
- 温度調理
- 調理時間:
- 1時間10分
- 密封/排気:
- 排気
材料:2~3人分
- ・米
- 2合(300g)
- ・鶏手羽元
- 3本(150g)
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・にんにく
- 1片
- ・黒オリーブ
- 8個
- ・コンソメ
- 大さじ1
- ・サフラン
- 少々
- ・ぬるま湯
- 320mL
- ・パプリカ
- 1/3個
- ・パセリ
- 少々
- A
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・はちみつ
- 大さじ1
- ・塩こしょう
- 少々
レシピ
-
下準備
-
- ・ぬるま湯にサフランを約2時間入れ、色付けしておく。
- ・鶏手羽元はフォークで数か所刺し、合わせたAと和えて漬けておく。
- 飾り用のパプリカは1㎝幅に切り、電子レンジで1分程加熱する。
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 内なべに研がずに米を入れ、サフラン水、【2】、黒オリーブ、コンソメを入れる。
- 鶏手羽元をつけ汁ごと【3】に入れ、塩こしょうをし軽く混ぜる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「32」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、器に盛って、パセリと【1】をのせて出来上がり。