オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA2

パエリア

パエリアのレシピ
  • 温度調理
レシピ番号:
32
モード:
温度調理
調理時間:
1時間10分
密封/排気:
排気

材料:2~3人分

・米
2合(300g)
・鶏手羽元
3本(150g)
・玉ねぎ
1/2個
・にんにく
1片
・黒オリーブ
8個
・コンソメ
大さじ1
・サフラン
少々
・ぬるま湯
320mL
・パプリカ
1/3個
・パセリ
少々
A
・しょうゆ
大さじ1
・はちみつ
大さじ1
・塩こしょう
少々

レシピ

下準備
  • ・ぬるま湯にサフランを約2時間入れ、色付けしておく。
  • ・鶏手羽元はフォークで数か所刺し、合わせたAと和えて漬けておく。
  1. 飾り用のパプリカは1㎝幅に切り、電子レンジで1分程加熱する。
  2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  3. 内なべに研がずに米を入れ、サフラン水、【2】、黒オリーブ、コンソメを入れる。
  4. 鶏手羽元をつけ汁ごと【3】に入れ、塩こしょうをし軽く混ぜる。
  5. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「32」を選択する。
  6. 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
  7. 「決定」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、ふたを開け、器に盛って、パセリと【1】をのせて出来上がり。