オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA2

鯛飯

鯛飯のレシピ
  • 温度調理
レシピ番号:
34
モード:
温度調理
調理時間:
1時間10分
密封/排気:
排気

材料:2~3人分

・米
2合(300g)
・鯛(切り身)
2枚(120g)
・三つ葉
適量
A
・水
320mL
・昆布茶
小さじ1
・うすくちしょうゆ
大さじ3
・酒
大さじ1
・みりん
大さじ1

レシピ

下準備
  • ・鯛は熱湯をかけて臭みをとる。
  1. 米を水で研いで、ざるに上げて水を切る。
  2. 内なべに【1】と合わせたA、臭みをとった鯛を加える。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「34」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、ふたを開け、器に盛って、三つ葉を添えて出来上がり。
    ※気になる場合は骨を取り除いてください