鯛飯
- レシピ番号:
- 34
- モード:
- 温度調理
- 調理時間:
- 1時間10分
- 密封/排気:
- 排気
材料:2~3人分
- ・米
- 2合(300g)
- ・鯛(切り身)
- 2枚(120g)
- ・三つ葉
- 適量
- A
- ・水
- 320mL
- ・昆布茶
- 小さじ1
- ・うすくちしょうゆ
- 大さじ3
- ・酒
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
レシピ
- 下準備
-
- ・鯛は熱湯をかけて臭みをとる。
- 米を水で研いで、ざるに上げて水を切る。
- 内なべに【1】と合わせたA、臭みをとった鯛を加える。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「34」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、器に盛って、三つ葉を添えて出来上がり。
※気になる場合は骨を取り除いてください