オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA2
とりハム
- レシピ番号:
- 35
- モード:
- 低温・発酵調理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:1時間40分
-
低温・発酵調理
1時間30分
材料:4人分
- ・鶏むね肉
- 1枚(250g)
- ・砂糖
- 小さじ1/2
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・黒こしょう
- お好みの量
レシピ
- 鶏むね肉は、両面にフォークで穴を数か所あけ、肉の繊維に沿って切れ目を入れて開き、包丁の背でたたき、厚さを均一にする。砂糖、塩の順に擦り込む。
- ラップを敷き、ラップ上に黒こしょうを振りかける。
- 【2】に鶏むね肉の皮面を置き、くるくると巻いて、空気が入らないようにラップでしっかりと包み、両面をキャンディー状に片結びにする。
※鶏肉を巻いたとき、直径が5cm以上にならないようにしてください。加熱不足になる可能性があります。
- その上からもう1枚ラップでしっかり包み【3】と同様に結び、耐熱の密閉袋に空気を抜きながら入れ、約30分涼しい場所で寝かせる。
- 内なべに【4】を入れ、隠れるくらいの水(分量外)を入れる。耐熱性の小皿などを上に乗せる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「35」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、氷水で密閉袋ごと急冷し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
- 器に盛って出来上がり。