塩麹
- レシピ番号:
- 37
- モード:
- 低温・発酵調理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:6時間10分
- 低温・発酵調理 6時間
材料:約3~4人分
- ・麹
- 200g
- ・塩
- 60g
- ・水
- 400mL
レシピ
- 麹をほぐしながら内なべに入れ、塩、水を加えよく混ぜる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「37」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 加熱終了後、ふたを開け、よくかき混ぜ、清潔な容器に移して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり。