オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA2
酸辣湯
- レシピ番号:
- 42
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:45分
-
温度調理
20分
-
なべモード
15分
材料:2人分
- ・豚バラ肉(うす切り)
- 80g
- ・たけのこの水煮
- 40g
- ・きくらげ(戻したもの)
- 4個
- ・卵
- 1個
- ・絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ・水溶き片栗粉
- 適量
- A
- ・水
- 400mL
- ・鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 大さじ1/2
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- B
- ・ラー油
- 小さじ1
- ・ごま油
- 小さじ1
- ・酢
- 大さじ1
レシピ
- 豚バラ肉、たけのこの水煮、きくらげは細切り、絹ごし豆腐は1.5cm角に切る。
- 内なべに【1】とAを入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「42」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、Bを入れる。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でひと煮立ちさせる。
- ひと煮立ちしたら火力を1に変更し、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけてから、溶き卵を回し入れる。
- 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、器に盛って出来上がり。