オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA2

コーンスープ

コーンスープのレシピ
  • なべモード 温度調理 なべモード
レシピ番号:
45
モード:
温度調理
密封/排気:
排気

調理時間:30分

  1. なべモード 5分
  2. 温度調理 10分
  3. なべモード 5分

材料:2~3人分

・クリームコーン缶
1缶(220g)
・玉ねぎ
1/2個
・バター
5g
・水
100mL
・コンソメ
小さじ1
・塩
適量
・牛乳
100mL
・生クリーム
50mL
・コーン
50g
・パセリ
適量

レシピ

  1. 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 内なべを本体にセットし、内なべにバターと玉ねぎを入れ、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で玉ねぎがしんなりするまで加熱し、「取消」ボタンを押す。
    ※炒める際に内なべが動きやすいため、ミトンなどで押さえながら調理をしてください。
  3. 【2】に水とコンソメを加える。
  4. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「45」を選択する。
  5. ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
  6. 「決定」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、ふたを開け、クリームコーン缶を加え、ブレンダーで滑らかにする。
  8. ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力3」で牛乳を加えながら加熱し、塩で味を調える。
  9. 最後にコーンと生クリームを入れて混ぜた後、「取消」ボタンを押して、器に盛って、パセリを散らして出来上がり。