オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA2
コーンスープ
- レシピ番号:
- 45
- モード:
- 温度調理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:30分
-
なべモード
5分
-
温度調理
10分
-
なべモード
5分
材料:2~3人分
- ・クリームコーン缶
- 1缶(220g)
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・バター
- 5g
- ・水
- 100mL
- ・コンソメ
- 小さじ1
- ・塩
- 適量
- ・牛乳
- 100mL
- ・生クリーム
- 50mL
- ・コーン
- 50g
- ・パセリ
- 適量
レシピ
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 内なべを本体にセットし、内なべにバターと玉ねぎを入れ、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で玉ねぎがしんなりするまで加熱し、「取消」ボタンを押す。
※炒める際に内なべが動きやすいため、ミトンなどで押さえながら調理をしてください。
- 【2】に水とコンソメを加える。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「45」を選択する。
- ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、クリームコーン缶を加え、ブレンダーで滑らかにする。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力3」で牛乳を加えながら加熱し、塩で味を調える。
- 最後にコーンと生クリームを入れて混ぜた後、「取消」ボタンを押して、器に盛って、パセリを散らして出来上がり。