豆腐
- レシピ番号:
- 47
- モード:
- 温度調理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:50分
- 温度調理 40分
材料:2~3人分
- ・無調整豆乳(大豆固形分10%以上)
- 300mL
- ・にがり
- 小さじ1
レシピ
- 耐熱容器に無調整豆乳、にがりを入れ、よく混ぜて、ラップをし、水200mL(分量外)を張った内なべに入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「47」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、耐熱容器を取り出して出来上がり。
※豆乳やにがりの種類によって固まりにくいものもあります。