茶わん蒸し
- レシピ番号:
- 49
- モード:
- 蒸し調理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:30分
- 蒸し調理 20分
2人分
- ・卵
- 1個
- ・鶏ささみ
- 40g
- ・むきえび
- 2尾
- ・しいたけ
- 1枚
- ・ぎんなん(水煮)
- 4粒
- ・みつ葉
- 適量
- A
- ・だし汁
- 150g
- ・うすくちしょうゆ
- 小さじ1
- ・みりん
- 小さじ1
- ・塩
- 少々
レシピ
- しいたけは2等分、鶏ささみは筋を取ってから一口大のそぎ切りにする。
- 卵をよく溶きほぐし、Aを加え混ぜてから茶こしなどでこす。
- 耐熱容器に具材を入れ、【2】を容器の8分目まで注ぎ、アルミホイルでふたをする。
- 内なべに水100mL(分量外)を入れ、【3】を並べる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「49」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、耐熱容器を静かに取り出し、みつ葉をのせたら出来上がり。