オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA2

蒸し野菜(根菜)

蒸し野菜(根菜)のレシピ
  • 蒸し調理
レシピ番号:
52
モード:
蒸し調理
密封/排気:
排気

調理時間:25分

  1. 蒸し調理 15分

材料:2人分

・じゃがいも
200g
・水
大さじ2

レシピ

  1. 一口大に切り、洗って水気を切らずに内なべに入れ、水を振りかける。
  2. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「52」を選択する。
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
  4. 「決定」ボタンで調理開始。
  5. 調理終了後、ふたを開け、器に盛って出来上がり。

材料:2人分

・さつまいも
200g
・水
大さじ3

レシピ

  1. 1.5㎝の厚さの輪切りにし、洗って水気を切らずに内なべに入れ、水を振りかける。
  2. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「52」を選択する。
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
  4. 「決定」ボタンで調理開始。
  5. 調理終了後、ふたを開け、器に盛って出来上がり。