なすとトマト煮

- レシピ番号:
- 59
- モード:
- 無水調理
- 密封/排気:
- 排気
調理時間:1時間
- 無水調理 50分
材料:2人分
- ・なす
- 2本(200g)
- ・鶏もも肉
- 1枚(250g)
- ・プチトマト
- 12個(200g)
- A
- ・ローリエ
- 1枚
- ・酒
- 小さじ2
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- ・洋風ブイヨン
- 4g
- ・オリーブオイル
- 大さじ1
- ・ブラックペッパー
- 少々
レシピ
- なすは1cm幅の輪切り、鶏もも肉を大きめの一口大、プチトマトは半分に切る。
- 内なべになす、鶏もも肉、プチトマト、Aの順で入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「59」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
※より味をしみ込ませたい場合は落としぶたをし、なべモードでお好みの仕上がりになるまで煮込んでください。