オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4
豚の角煮
- レシピ番号:
- 1
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:1時間
-
昇温
15分
-
圧力調理
15分
-
減圧
30分
材料 3~4人分
- ・豚バラ肉(ブロック)
- 450g
- ・長ねぎ
- 1本
- ・しょうが
- 2片
- A
- ・酒
- 大さじ6
- ・みりん
- 大さじ5
- ・しょうゆ
- 大さじ5
- ・砂糖
- 大さじ4
- ・水
- 300mL
レシピ
- 豚バラ肉は3cm幅、長ねぎは5cm幅、しょうがは薄切りにする。
- 内なべに【1】とAを入れる。
- 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「1」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。
※より味をしみ込ませたい場合は落としぶたをし、なべモードでお好みの仕上がりになるまで煮込んでください。