オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4
煮込みハンバーグ
- レシピ番号:
- 3
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:46分
-
昇温
15分
-
圧力調理
1分
-
減圧
30分
材料:4人分
- ・合いびき肉
- 400g
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・パン粉
- 大さじ8
- ・無調整豆乳(または牛乳)
- 大さじ6
- ・塩
- 適量
- ・ナツメグ
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- ・サラダ油
- 適量
- A
- ・赤ワイン
- 150mL
- ・ケチャップ
- 大さじ6
- ・中濃ソース
- 大さじ6
- ・砂糖
- 大さじ1・1/2
レシピ
- 玉ねぎをみじん切りにし、パン粉は無調整豆乳(または牛乳)に浸しておく。
- ボウルに合いびき肉、塩を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、【1】、ナツメグ、こしょうを入れ、さらに混ぜ合わせる。
- 内なべに合わせたAを入れる。
- 手にサラダ油をつけ、【2】を4等分し、手の上で投げるようにして空気を抜き、だ円型に成形し中央をへこませたのち内なべに入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「3」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。