オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4
肉じゃが
- レシピ番号:
- 4
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:59分
-
昇温
15分
-
圧力調理
4分
-
減圧
30分
-
なべモード
10分
材料:4人分
- ・牛バラ肉(薄切り)
- 200g
- ・じゃがいも
- 3個
- ・にんじん
- 2/3本
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・糸こんにゃく
- 1/2袋
- ・だし汁
- 100mL
- ・絹さや
- 8枚
- A
- ・砂糖
- 大さじ3
- ・酒
- 大さじ4
- ・しょうゆ
- 大さじ4
- ・みりん
- 大さじ1
レシピ
- 牛バラ肉は5cm幅に切り、合わせたAに漬けておく。じゃがいもは2等分、にんじんは一口大の乱切り、玉ねぎはくし形に切る。糸こんにゃくは水洗いして水気を切り、食べやすい長さに切る。
- 内なべに【1】(牛バラ肉はAの調味料ごと)とだし汁を入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「4」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、アクと浮いた脂を取り除く。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」を選択しひと煮立ちさせる。
- 加熱終了後「取消」ボタンを押して、器に盛って、ゆでてすじを取った絹さやをのせて出来上がり。