オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4
鶏肉のトマト煮
- レシピ番号:
- 5
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:1時間
-
昇温
15分
-
圧力調理
5分
-
減圧
30分
-
なべモード
10分
材料:4人分
- ・鶏もも肉
- 2枚(500g)
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・しめじ
- 1袋(100g)
- ・カットトマト(缶)
- 1缶(400g)
- ・ローリエ
- 1枚
- ・塩こしょう
- 少々
- ・トマトケチャップ
- 大さじ2
- ・コンソメ
- 小さじ2
- ・アスパラガス
- 4本
レシピ
- 鶏もも肉は塩揉み(分量外)し、洗って水気をふき、塩こしょうしておく。
- 【1】は4等分、玉ねぎはくし切り、しめじは小房に分けておく。
- 付け合わせのアスパラガスはゆでて4等分に切っておく。
- 内なべに【3】以外のすべての材料を入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「5」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、「取消」ボタンを押し、ふたを開ける。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でひと煮立ちさせる。
- 加熱終了後、「取消」ボタンを押して、【3】と共に器に盛って出来上がり。