魚の煮付け
- レシピ番号:
- 6
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:55分
- 昇温 15分
- 圧力調理 10分
- 減圧 30分
材料:4人分
- ・切り身(かれい)
- 4切れ(400g)
- ・しょうが
- 1片
- A
- ・酒
- 大さじ4
- ・みりん
- 大さじ4
- ・しょうゆ
- 大さじ4
- ・砂糖
- 大さじ4
レシピ
- 内なべに切り身と薄切りにしたしょうがを入れて、合わせたAをかける。
- 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたする。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「6」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。