オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4
筑前煮
- レシピ番号:
- 12
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:1時間
-
昇温
15分
-
圧力調理
15分
-
減圧
30分
材料:4人分
- ・鶏もも肉
- 200g
- ・ごぼう
- 1/2本
- ・にんじん
- 1/2本
- ・れんこん
- 100g
- ・たけのこ水煮
- 50g
- ・板こんにゃく
- 1/4枚(50g)
- ・干ししいたけ
- 2枚
- ・砂糖
- 大さじ1・1/2
- ・しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- ・酒
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ1・1/2
- ・干ししいたけ戻し汁
- 80mL
- ・絹さや
- 適量
レシピ
-
下準備
-
- ・板こんにゃくは一口大にちぎり、塩揉みし、別鍋で下ゆでする。
- ・干ししいたけは水で戻しておき、戻し汁はとっておく。
- 鶏もも肉、ごぼう、にんじん、れんこん、たけのこ水煮、戻した干ししいたけは一口大の乱切りにする。
- 内なべに絹さや以外の材料を入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「12」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って、ゆでてすじを取った絹さやをのせて出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。