おでん

- レシピ番号:
- 15
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:1時間15分
- 昇温 15分
- 圧力調理 30分
- 減圧 30分
材料:4人分
- ・大根
- 約8cm
- ・ゆで卵
- 4個
- ・結び昆布
- 4本
- ・さつま揚げ
- 4枚
- ・板こんにゃく
- 1枚
- ・ちくわ
- 4本
- ・水
- 750mL
- ・塩
- 少々
- ・酒
- 大さじ3
- ・みりん
- 大さじ1・1/2
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・和風顆粒だし
- 小さじ3
レシピ
- 大根は2cm幅、さつま揚げ、板こんにゃく、ちくわは食べやすい大きさに切る。
- 内なべにすべての材料を入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「15」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。