ひじきの煮物
- レシピ番号:
- 16
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:46分
- 昇温 15分
- 圧力調理 1分
- 減圧 30分
材料:4人分
- ・芽ひじき(戻したもの)
- 100g
- ・スライス干ししいたけ(戻したもの)
- 16g
- ・にんじん
- 1/2本
- ・油揚げ
- 1/2枚
- ・白だし
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ1
- ・干ししいたけ戻し汁
- 大さじ3
レシピ
- 下準備
-
- ・芽ひじきは水で戻しておく。
- ・干ししいたけは水で戻しておき、戻し汁はとっておく。
- にんじんと油揚げは細切りにする。
- 内なべにすべての材料を入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「16」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。