タコのやわらか煮
- レシピ番号:
- 17
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:55分
- 昇温 15分
- 圧力調理 10分
- 減圧 30分
材料:4人分
- ・タコ足
- 400g
- ・しょうが
- 1片
- ・だし汁
- 300mL
- ・酒
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ1
- ・砂糖
- 大さじ1
レシピ
- タコ足を1本ずつ切り離し、しょうがは薄切りにする。
- 内なべにすべての材料を入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「17」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。