イカと里芋の煮物
- レシピ番号:
- 19
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:50分
- 昇温 15分
- 圧力調理 5分
- 減圧 30分
材料:4人分
- ・イカ
- 2杯
- ・里芋
- 500g
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- ・だし汁
- 200mL
レシピ
- 里芋は皮をむいて塩をまぶし、ぬめりが出たら水で洗い流す。
- イカは、ワタと足を抜いて軟骨を取り除き、胴は2cm幅に切る。足は吸盤をとって食べやすい長さに切る。
- 内なべにすべての材料を入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「19」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。