イワシの生姜煮
  - レシピ番号:
 - 23
 - モード:
 - 圧力調理
 - 密封/排気:
 - 密封
 
調理時間:1時間5分
- 昇温 15分
 - 圧力調理 20分
 - 減圧 30分
 
材料:4人分
- ・イワシ
 - 6尾
 - ・しょうが
 - 2片
 - ・しょうゆ
 - 大さじ2
 - ・みりん
 - 大さじ2
 - ・砂糖
 - 大さじ2
 - ・酒
 - 大さじ4
 - ・酢
 - 大さじ2
 - ・水
 - 50mL
 
レシピ
- イワシはうろこと頭と内臓を取り、水洗いする。しょうがは千切りにする。
 - 内なべにすべての材料を入れる。
 - 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「23」を選択する。
 - 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
 - 「決定」ボタンで調理開始。
 - 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。