オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4
クリームシチュー
- レシピ番号:
- 26
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:58分
-
昇温
15分
-
圧力調理
3分
-
減圧
30分
-
なべモード
10分
材料:3~4人分
- ・鶏もも肉
- 2枚(500g)
- ・塩
- 小さじ2/3
- ・じゃがいも(メークイン)
- 4個
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・にんじん
- 1本
- ・ブロッコリー
- 10房
- ・塩こしょう
- 少々
- A
- ・水
- 300mL
- ・バター
- 30g
- ・コンソメ
- 小さじ3
- ・ローリエ
- 1枚
- B
- ・牛乳
- 250mL
- ・生クリーム
- 80mL
- ・薄力粉
- 大さじ4
レシピ
- 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩揉みし10分ほどおく。
- じゃがいもは2等分、玉ねぎは1cm幅のくし切り、にんじんは大きめの乱切りにする。
- ブロッコリーは小房に分け、Bはボウルでよく混ぜ合わせておく。
- 内なべに鶏もも肉、【2】、Aの順番に入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「26」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、【3】を入れ、軽く混ぜる。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で全体にとろみがつくまで加熱する。
- 全体にとろみがついたら、「取消」ボタンを押し、塩こしょうで味を調える。
- 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、塩こしょうで味を調えてから、器に盛って出来上がり。
※Bの部分を市販のルーやホワイトソース缶にするとより簡単に作ることができます。