オリジナルレシピ 電気圧力鍋 PMPC-MA4
ミネストローネ
- レシピ番号:
- 31
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:1時間5分
-
なべモード
15分
-
昇温
15分
-
圧力調理
5分
-
減圧
30分
材料:4~5人分
- ・じゃがいも
- 2個
- ・キャベツ
- 1/4個
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・にんじん
- 1本
- ・セロリ
- 1本
- ・ベーコン
- 70g
- ・にんにく
- 1片
- ・ショートパスタ
- 40g
- ・オリーブオイル
- 適量
- ・塩こしょう
- 適量
- ・イタリアンパセリ
- 適量
- ・パルメザンチーズ
- 適宜
- A
- ・カットトマト(缶)
- 1缶(400g)
- ・水
- 600mL
- ・コンソメ
- 大さじ2
- ・ケチャップ
- 大さじ2
レシピ
- にんにくはみじん切り、その他の野菜とベーコンは1cm角に切る。
- 内なべを本体にセットし、内なべにオリーブオイルを入れ、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でにんにくとベーコンを炒める。香りが出たら【1】の野菜を加えて軽く炒め、火が通ったら「取消」ボタンを押す。
※炒める際に内なべが動きやすいため、ミトンなどで押さえながら調理をしてください。
- 【2】にショートパスタとAを加える。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「31」を選択する。
- ふたをして、ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、塩こしょうで味を調える。
- 器に盛って、イタリアンパセリを散らし、パルメザンチーズをお好みでかけて出来上がり。